30. November 2023

Mit Vaiana zu Gold

Am Samstag standen zunächst die Solo-Twirl Disziplinen in verschiedenen Altersklassen auf dem Programm. Im Solo Twirl Juvenile (9 bis 11 Jahre) gingen 24 Teilnehmerinnen an den Start. Die MMC Nachwuchstalente Sophie Neuberger, Arina Guzun und Julie Rauch starteten zum ersten Mal überhaupt in einer Solo-Disziplin und erreichten auf Anhieb die Plätze 9, 11 und 12. Einen Glanzpunkt setzte in dieser Altersklasse Melissa Wirich, die nach einer soliden Darbietung verdient die Silbermedaille holte.

In der Altersklasse Youth (12 bis 14 Jahre) mit 23 Teilnehmerinnen behaupteten sich Hannah Preiser (Platz 13), Hana Rauch (Platz 9) und Natalia Baninschi (Platz 7) im guten Mittelfeld. Alexandra Strauch zeigte eine anspruchsvolle Darbietung und holte souverän die Goldmedaille. Ähnlich lief es in der nächst höheren Altersklasse Solo Junioren (15 bis 17 J.). Isabella Häuser konnte sich in den Top Ten auf Platz 6 behaupten. Carolina Prill ließ sämtliche Konkurrentinnen hinter sich und holte eine weitere Goldmedaille für den MMC. In der gleichen Altersklasse, jedoch im schwierigeren A-Level zeigte Lea Strauch ihr hohes Leistungsniveau und sicherte die dritte Goldmedaille im Solo für Villingen.

Der Samstagnachmittag stand im Zeichen der Team- und Gruppenwettkämpfe. Hier ging erstmals die neu formierte Artistic Group an den Start, bestehend aus 12 Nachwuchs-Sportlerinnen im Alter von 7 bis 10 Jahren. Zum Thema von Disney’s Vaiana zeigten die Mädchen eine tolle Show, überzeugten die Jury und holten überraschend den 1. Platz. Über Gold freuten sich Arina Guzun, Anastasia Dik, Cataleya De Felice, Daria Ciobanu, Emilia Solowiejko, Emma Potofeew, Julie Rauch, Maria Heinrich, Romy Moos, Sophia Frizler, Sophia Prill und Sophie Neuberger.

Am Sonntag wurden die Wettkämpfe im Zweibaton ausgetragen. Hier erreichten Hannah Preiser Platz 9 und Natalia Baninschi Platz 7 in der Altersklasse Youth. Bei den Junioren erreichte Isabella Häuser Platz 5, einen weiteren Podestplatz sicherte sich Carolina Prill mit der Bronzemedaille.

Zum Abschluss der Wettkämpfe wurden die Artistic Twirl Disziplinen ausgetragen. In dieser anspruchsvollen Kategorie bestehend aus tänzerischen Elementen in Verbindung mit Stabtechnik und Präsentation, starteten 5 MMC Sportlerinnen. In der Altersklasse Juvenile zeigte Melissa Wirich ein weiteres Mal ihr Können und sicherte sich die Bronzemedaille. In der Altersklasse Youth belegten Hannah Preiser Platz 8 und Natalia Baninschi Platz 5. Hana Rauch zeigte sich in Bestform und holte verdient die Silbermedaille. Bei den Junioren stellte Lea Strauch einmal mehr ihre Klasse unter Beweis und sicherte sich ihre zweite Goldmedaille in diesem Turnier.

Auch in dieser Saison haben sich die MMC Sportlerinnen wieder große Ziele gesteckt, nämlich die Teilnahme am European Cup in Kroatien. Nach den hervorragenden Leistungen an diesem ersten Turnier der Saison ist dieses Ziel für einige Sportlerinnen schon in greifbare Nähe gerückt.